spaghetti tonno e peperoni
E’ un piatto semplice e gustoso da servire caldo o magari freddo optando per un tipo di pasta corta.
Un bel peperone giallo tagliato a listarelle va lasciato cuocere insieme a mezza cipolla dorata tritata finemente
precedentemente fatta appassire in poco olio extra vergine d’oliva.
Salare e cuocere i peperoni tenedoli un pò al dente. Va unito quindi il tonno in scatola sgocciolato del suo liquido di conservazione mescolando il tutto e tenendo ancora sul fuoco per pochi minuti.
Scolare gli spaghetti lasciandoli insaporire nel sugo e servire subito con una macinatina di pepe nero.
Se volete servire la pasta fredda preparatela in largo anticipo e servitela a temperatura ambiente, ne guadegnerà di sapore.

Tag:, ,


14 Commenti to “Spaghetti ai peperoni gialli e tonno”

  1.   ivy phoenix Says:

    proveremo…

    —————–

    spero che ti piacciano.

  2.   lory Says:

    per niente invitante……..

    ————–

    Non tutto può piacere!

  3.   Zerfeo Says:

    Slurp..Bellissima ricetta e molto semplice,la farò stasera stesso!
    Grazie per il suggerimento!

    ——————

    Grazie :)

  4.   aurore Says:

    Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi fare un giro nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

    —————-

    Ti ringrazio per l’invito :)

  5.   franci Says:

    davvero una bella idea per la pasta fredda.

    ——————-

    Grazie.

  6.   Paola Says:

    Ho apprezzato molto le ricette presentate in questo sito!!!! Tra l’altro la scelta dei brani musicali che fanno da sottofondo sono una vera chicca. viene voglia di cucinare……

    ———————

    Ti ringrazio per l’apprezzamento.
    Ora che ne hai parlato potrei inserire della buona musica dato che è assente :)

  7.   ida Says:

    ottimo,commento poco,dato la bontà dei piatti non c’è niente da aggiungere,però leggo sempre ciao Ida

    ———————-

    Grazie Ida :)

  8.   Max Says:

    penso che ci andrebbe bene l’ aggiunta di panna da cucina, o besciamell.

    ——————

    ne cambierebbe decisamente il gusto, è da provare sicuramente.

  9.   Pizza strabuona Says:

    Ottima ricetta, forse con un pò di acciughe assieme al tonno?

    ————————

    Risulterebbero appetitossimi !

  10.   Agostini Diego Says:

    Fantastica, da provare subito.

    ———————-

    :)

  11.   Nemo Says:

    Bella ricetta, mi ricorda quando ero studente.

    Se ti piacciono i peperoni come me prova anche questi:

    http://www.pepesenise.it/home.php?id=25

  12.   www.deliziadivina.it Says:

    questi spaghetti devono essere ottimi……

  13.   Gloria Says:

    Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e me ne sono innamorata, mi piace il tuo stile e il proporre sia piatti ricercati che quotidiani, ti faccio i miei complimenti sinceri! Questa ricetta la trovo mooolto appetitosa, credo proprio che prover a farla! Io ho un blog che parla di tanti aspetti del mondo femminile e propongo anche qualche ricetta nella sezione in cucina, se non ti dispiace, linkerò il tuo blog ogni tanto :)
    un abbraccio

  14.   lavinia Says:

    bellissimo questo blog!! una domanda: io sto molto attenta all’igiene in cucina, e so che bisognerebbe usare taglieri diversi a seconda del tipo di pietanza per via dei batteri, voi lo fate? quanti ne usate’ ho trovato questo in rete che mi sembra il migliore perché mi scoccia avere 3 taglieri diversi in giro per la cucina…che ne dite? http://www.goolp.it/item-details.aspx?id=158
    grazie!! lavy