panino salsiccia cipolla

Gli ingredienti della farcitura di questo panino hanno senza dubbio gusti molto decisi, e a chi piace mescolare questi
sapori li trova sicuramente di proprio gradimento. La prima cosa da fare è affettare due belle cipolle dorate grandi,  e lasciarle appassire in una padella antiaderente a fuoco bassissimo sino a quando risultano cotte, salando leggermente.
Tenete poi da parte, in caldo  le cipolle per occuparci delle salsicce che ho privato del loro involucro e tagliato a metà per la loro lunghezza,  cuocendole da ambo i lati.
Nel frattempo ho scaldato nel forno due bei pezzi di pane del tipo baguette per renderli ancora più friabili.
Quindi, incisi e farciti con la salsiccia ed una generosa quantità di cipolle, finendo il tutto con un pò di maionese.
Il panino va servito subito ben caldo ed il successo è assicurato.

 

Gli ingredienti per due persone:

due salsicce tipo salamelle
due grosse cipolle dorate
due panini tipo baguette
maionese a piacere
sale

Tag:, , ,


13 Commenti to “Panino farcito con salsicce e cipolle”

  1.   ivy phoenix Says:

    quando mi piacciono le cipolle? e se ci aggiungessi un filino di senape anche… uhmmm

    ————–

    In qualunque modo le gusti le cipolle sono buonissime.
    Il panino risulta ancor più saporito con un filo lungo, lungo di senape.
    Una autentica bontà :)

  2.   Graphic Emotions Says:

    Buono

    ci vuole sl uno stomaco di ferro!

    ( in qnt al commento precedente )

    Si è vero si è sempre usata, sl che le cose naturali sn
    ( qsi ) sempre le migliori

    ——————————-

    Per quanto riguarda il panino mi verrebbe da dire che ci sono stomaci e stomaci, ma suonerebbe sgarbato, anche perchè bisogna rispettare le persone che sono costrette a rinunciare a mangiare cose saporite per via di qualche problema legato alla salute o semplicemente ai propri gusti.
    E poi, come tu mi insegni, le cipolle oltre ad avere un sapore straordinario sono fornite di grandissime qualità benefiche al nostro organismo.
    Se non ci fossero bisognerebbe inventarle, e ne risentirebbe moltissimo tutta la nostra cucina.
    Per gli aromi naturali mi trovi d’accordo, senz’altro. Li uso, ma uso volentieri anche gli altri, a seconda delle preparazioni.

  3.   Graphic Emotions Says:

    Buongiorno

    leggo la tua risposta al mio commento:

    E poi, come tu mi insegni, le cipolle oltre ad avere un sapore straordinario sono fornite di grandissime qualità benefiche al nostro organismo.

    :: veramente nn ho nulla da insegnare a nessuno
    nn ho MAI scritto nulla a tal riguardo( e parlo per le cipolle!!!! )

    —————–

    sai sembrava chiaro il tuo riferimento che fosse inerente alle cipolle, invece era di certo riferito alle salsicce?
    Se così non fosse mi scuso per aver frainteso :)

  4.   Bianco Says:

    Ma questo è un grande classico del panino! Anzi, IL grande classico del panino. E tutti provengono dai grandi classici. Anche i livelli creativi più avanzati. ;)

    Io continuo ad inventarmene di continuo (sarà che sono condannato a pranzare a panini per buona parte della mia vita. Ma ogni tanto, un buon salsiccia e cipolla è insostituibile!

    —————————

    Non si rinuncia facilmente ad un buon panino :)

  5.   Nemo Says:

    Il fegato mi chiederà pietà, ma lo debbo provare hehehe

  6.   giada Says:

    questo è il classico panino delle 3 o 4 di notte di ritorno da discoteche e cose varie!!

  7.   lena Says:

    io vi propongo una variante piu fresca e molto gustosa:
    fate scaldare un po di salsiccia piccante, tagliate a rondelle fine un po di cipolla , tagliate a metà un panino e uno dei lati lo spargete di pesto al basilico, metete sopra la salsiccia, la cipolla e un paio di foglie d’insalata fresca, chiudete il tutto con l’altra meta del panino e mangiate! è buonissimo…

  8.   Maristella Says:

    Bello il tuo blog e ottimo questo panino. ciao ciao

  9.   ristoranti roma Says:

    Ma che buono questo panino con salsicce e cipolla! e magari ci aggiungiamo anche un pò di ketchup!

  10.   Ricette dolci e dessert Says:

    Una ricetta veramente squisita, ottimo il colore e il sapore.

    http://www.ricettedicucinaitaliana.it

  11.   sannitabiker Says:

    tutto ok tranne la maionese.

  12.   nadia Says:

    Una ricetta veloce e molto gustosa….ottimo spuntino :)

  13.   Ristoranti a Roma Says:

    Questo panino mi sa tanto del panino post serata del venerdi o sabato sera, con gli amici.
    Le cipolle danno poi un tocco di novità al panino.
    Buono!